365bet足球比赛

文章详情

首页 -> 文章详情

固原团市委“学雷锋”暨“移风易俗” 志愿服务月活动开启

发布时间:2017/04/01    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:187

为大力弘扬雷锋精神,树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,动员广大青年和志愿者踊跃参与农村移风易俗工作,营造遵规守礼、诚实守信、勤劳节俭、文明和谐的良好社会风尚。3月1日起,团市委紧密结合工作实际,开展了为期一个月形式多样、内容丰富的“学雷锋”暨“移风易俗”志愿服务活动,掀起了全市学雷锋活动新高潮。

  一是召开“弘扬雷锋精神·服务脱贫攻坚”座谈暨表彰会围绕“践行雷锋精神、争做雷锋传人”主题,3月1日上午,团市委联合市文明办召开座谈会,表彰了全市12名“学雷锋”先进个人及6个先进“学雷锋”集体,为他们献上鲜花,听他们讲述学雷锋故事,并通过在固原日报开设专栏专题、共青团网站、微博、微信公众号等媒体平台,广泛宣传先进典型事迹,号召全市广大青年争当新时期雷锋,弘扬志愿精神,助力脱贫攻坚事业。


  二是举办固原团市委“学雷锋”暨“移风易俗”志愿服务月活动启动仪式3月1日下午,团市委在人民广场举办志愿服务月活动启动仪式,仪式上,宣读了“推进移风易俗,倡导文明新风”的倡议书,青年代表原州区中河乡丰堡村李荣进行了发言,用自身经历号召广大青年摒除婚礼陋习,抵制高额彩礼。随后,全体参与人员观看了“推进移风易俗,倡导文明新风”主题文艺汇演。活动进一步弘扬了雷锋精神,为彰显和谐民风、社会清风输送了正能量,也意味着学雷锋志愿服务月活动正式启动。

  三是开展“树敬老之风促社会文明”志愿服务活动。联合原州区团委组织志愿者在原州区城区敬老院开展“树敬老之风 促社会文明”志愿服务活动,为孤寡老人送去水杯等慰问物资,并带去精彩的文艺表演,使老人感受亲情温暖,安享晚年。

  各级团组织掀起学雷锋志愿服务活动新高潮。全市各级团组织积极响应、迅速行动,组织学生志愿者、社会志愿者开展了形式多样、内容丰富的学雷锋活动。固原二中团委开展“新时代的雷锋精神——爱心陪伴”主题团日活动,组织全校师生为贫困学生募捐图书、文具等学习用品,用他们的爱心陪伴贫困儿童快乐成长;固原民族职院团委启动了“学习雷锋精神?人人都是志愿者”文明月系列活动,组织全体师生签名成为365bet足球比赛志愿者,号召大家向雷锋学习、争做志愿者;原州区团委组织志愿者在固原市爱心园康复中心开展关爱特殊儿童志愿服务活动,10名志愿者陪残障儿童学画画、学唱歌、做游戏,帮助孩子感受社会关爱,快乐成长;泾源县团委开展3.5学雷锋系列活动,通过发放倡议书、现场招募志愿者,送温暖、关爱孤寡老人、关爱留守儿童等活动,推进学雷锋志愿服务常态化,确保活动取得实效。


  此次服务月活动在大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的同时,将全面结合我市文明城市创建、移风易俗推进等工作。下一步,团市委将继续开展学雷锋系列活动,组织各类志愿者走进社区、走进学校、走进企业,以孤寡老人、留守儿童、农民工、残疾人为重点,开展“美丽固原?洁净城市”、移风易俗宣传、医疗、法律、心理援助、文化娱乐等志愿服务,上下联动,形成合力,进一步营造志愿服务氛围,推动社会主义核心价值观落地生根。