365bet足球比赛

文章详情

首页 -> 文章详情

共青团隆德县委志愿服务活动“组合餐”为2017年志愿服务工作开局提速

发布时间:2017/04/01    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:188

团隆德县委以深化共青团改革为遵循,始终把志愿服务活动当做常态化和基础性工作来落实。新年伊始,通过一系列志愿服务活动,切实传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬了社会主义核心价值观,传递了社会正能量。为2017年工作开好局,起好步,提好速。

“寒冬暖人行,公益从头做”免费理发活动。为60岁以上的老人、残疾人士、10岁以下儿童免费理发。志愿者们不但为群众认真洗发理发“从头做”,更是暖心交谈“从心做”,让群众感觉到了社会温暖。


高考辅导公益讲座。为帮助高考学子调整最佳心理状态,掌握科学备考方法,助力考前冲刺,组织20名优秀大学生在隆德县中学和隆德县高级中学开展了考前辅导公益讲座,为广大备考学子提供参考,打气加油,增强信心。


爱心帮扶活动。组织县青年志愿者协会和县爱心公益协会将衣服等社会爱心物品捐赠给五位残疾、留守儿童,为他们带去了社会大家庭的关怀,引导他们感受爱心、传播爱心、奉献爱心。


新春爱心饺子活动。在隆德县敬老院、沙塘社会福利院和沙塘敬老院开展爱心包饺子活动,并为老人们送去美好祝福和新年礼物。志愿者们与老人们拉拉家常,说说心里话,用暖暖情义和深厚感情抚慰老人们精神,让他们感受到“这个冬天不太冷”。


关爱慰问老兵活动。组织志愿者携带面粉、大米、食用油等慰问品对城关镇、沙塘镇、联财镇、好水乡五位退伍老兵进行慰问。五位退伍老兵参加过抗美援朝,剿匪战斗,边防巡逻等重大军事行动,为祖国安全、社会稳定、人民安康保驾护航。志愿者们听老兵讲战争年代故事,感受革命精神,更加坚定了传承和弘扬革命精神的信念。