文章详情

首页 -> 文章详情

西吉县政协副主席李西平督查全县金融扶贫工作

发布时间:2017/04/03    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:152

3月30日及31日,县政协副主席李西平带领县政协办、扶贫办、金融办、农业银行及农商行等单位负责人,先后深入新营、火石寨、白崖、沙沟、红耀、马建、田坪等乡及县农业银行、农商行,对全县金融扶贫工作进行专项督查。

  每到一乡,李西平一行都会认真查阅相关档案资料、召开座谈会,听取了各乡对当前金融扶贫工作的汇报,详细了解各乡金融扶贫工作进展情况。在听取汇报后,李西平要求:乡党委、政府要高度重视金融扶贫工作,把金融扶贫当做精准脱贫的重要举措来抓;要联系银行尽快完成未评星授信农户的评星授信,加快信贷办理速度,做到让农户“应贷尽贷”;要督促农户尽快把贷款用到产业发展上,让贷款切实发挥助推产业发展的作用;要做好金融扶贫工作档案资料的完善,及时归整相关资料,做到让工作有迹可循。

  在农业银行和农商行,李西平要求:金融机构工作人员要加大宣传摸底工作,充分调动农户发展产业积极性,扩大建档立卡贫困户贷款覆盖率;要强化资金监管,提升资金有效使用率;要进一步创新扶贫模式,加大信贷投入,不断加大扶贫资金的扶持总量,拓宽贫困农户的受益面和受益度;通过扎实的工作力度推进金融扶贫工作再上新台阶,更好地发挥扶贫贷款在精准扶贫工作的撬动和支撑作用。