365bet足球比赛

文章详情

首页 -> 文章详情

泾源联社3亿元农资助春耕

发布时间:2017/04/03    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:76

“老马,今年能给我再增加点贷款吗?我准备把牛棚扩修一下,多养十几头牛。”“没问题,你准备资料,过两天我和担保公司一起下去做调查。”两天后,泾源县兴盛乡下金村的农户李伍玖将20万元贷回家。

  两年前,在外打工积攒了10多万元的李伍玖,回乡买了15头牛准备发展养殖业。由于缺钱买草料和盖牛棚,他找到了信用社,正赶上发放草畜创业贷款,一次就贷了8万元。“多亏信用社的支持,现在我房子也重新盖了,去年还买了小轿车。”

  泾源县农业产业已成为壮大县域经济、增加农民收入的重要资源。泾源联社立足该县独特的生态资源优势,在保障粮食生产资金供应的基础上,加大对“苗木、草畜、旅游”等县域特色优势产业的信贷投入。今年,泾源联社春耕备耕贷款按照购买农资的贷款优先投放、信用户的春耕备耕贷款优先投放、优质新型经营主体的春耕备耕贷款优先投放的原则,合理确立贷款额度、期限和利率,大力满足各类生产主体购买种子、化肥、农机具等农业生产资料的信贷资金需求。

  每年3月,是春耕备耕时节。家住六盘山镇李庄村的王进元,2014年怀揣4万元血汗钱和从信用社贷的3万元,购进第一台旋耕机,成为一名农机人。如今,他已拥有大、中、小型农业机械三台,总价值40余万元。今年,六盘山信用社为王进元发放农机贷款8万元,助其购买了第四台大型综合型农机。由此,王进元成立了六盘山镇第一家农业机械合作社。

  截至目前,泾源联社已发放春耕备耕贷款3.28亿元,发放户数6004户,完成发放计划的193%,本期涉农贷款余额10.06亿元,占当地金融机构贷款规模的73%。