文章详情

首页 -> 文章详情

泾源启动农村“改讲学”活动

发布时间:2017/04/03    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:80

? ? ? ?3月9日,泾源县农村“改讲学”活动暨黄花乡“移风易俗树新风,脱贫致富奔小康系列活动”启动。此举旨在深化全县农村精神文明创建,推动移风易俗教育,提升村民文明素养,培育优良村风民风。

  据介绍,“改讲学”活动的主要内容是改早婚早育、高额彩礼陋习,树立勤俭节约、文明婚礼的良好风尚;讲卫生,形成清洁整齐、绿色环保的卫生习惯;讲文明,不说粗话、脏话,杜绝个人日常生活中待人接物生冷呆板,做到衣着整齐、说话文明,见面微笑、问好;讲道德,团结友善、诚实守信、尊老爱幼、热心公益;学习法律,诚实守信,不赌博、不吸毒、不打架斗殴、不伤害他人,做遵纪守法好村民;学习旅游服务、养牛、种苗、养殖、劳务、电商等产业发展技术,提高致富本领。