365bet足球比赛

文章详情

首页 -> 文章详情

固原市机关事务管理局到白阳镇老庄村对接扶贫帮扶工作

发布时间:2017/04/03    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:175

白阳镇2017年工作部署暨脱贫攻坚推进会后,帮扶单位固原市机关事务管理局郝俊峰一行到白阳镇对接扶贫帮扶工作,并召开座谈会,镇党委书记、政府镇长和人大主席参加座谈,村党支部书记袁俊福介绍了全村基本情况,并对2017年老庄村扶贫工作任务和面临的困难做了汇报。?座谈会结束后,固原市机关事务管理局干部在老庄村实地考察调研并走访了部分建档立卡贫困户。

?

市政府副秘书长、机关事务管理局局长郝俊峰对老庄村扶贫帮扶工作提出了三点建议。一是扶贫先扶志,先从思想上脱贫,老庄村自然条件艰苦,村情复杂,帮扶干部要与扶贫户耐心交流,找到问题根源,把扶贫工作做细、做实;二是村“两委”班子和第一书记、工作队员要吃透扶贫政策,将精神实质准确传达给每个群众,对于扶贫政策宣传资料等方面产生费用由固原市机关事务管理局负责解决;三是老庄村生活困难的重度残疾人,固原市机关事务管理局可通过职工募捐的方式提供帮助;村“两委”班子在工作中遇到困难,可通过第一书记联系竭尽全力为老庄村提供支持;固原市机关事务管理局将根据56户建档立卡贫困户实际情况,合理确定帮扶干部;希望在帮扶单位和驻村工作组的带领下,老庄村能改头换面,实现2017年脱贫销号目标,使建档立卡贫困户都能感受到党的温暖,彻底脱贫奔小康。