365bet足球比赛

文章详情

首页 -> 文章详情

古城镇举办村务监督委员会专题培训班

发布时间:2017/04/03    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:417

3月14日下午,古城镇举办村务监督委员会专题培训班,各村党支部书记、村委会主任、村监会成员和各村第一书记参加了培训学习。

培训班上纪委书记余德明、副镇长郭仁分别结合村监会在纪检和民政工作中的职能作用组织习了《宁夏回族自治区村务监督委员会工作规则(试行)》,明确了村务监督委员会的组织领导、职责、权利、工作制度等,对村监会在村级事务管理中正确履行监督职能,规范基层民主监督机制,恪尽职守、尽职尽责,做到“会监督、能监督、善监督、敢监督”。 推进农村党风廉政建设向纵深发展提出了明确要求。通过本次培训,切实增强了村务监委会成员的业务水平和民主监督意识,在提高思想认识鼓励他们主动监督的同时,增强业务能力实现有效监督。

?镇党委书记王克祥在总结培训班时强调,村监会选自群众,其根本是为民服务,保障人民群众的合法权益,更好更有效的为民服务,各村监会要加强组织领导,细化监督责任并且加强责任落实;各村监会主任要明确监督第一责任人职责,制定工作方案,落实工作责任。镇纪委要负责村务监督工作的再监督,镇民政办要牵头落实村务监督工作的组织、协调、督导和培训,各党支部要加强对村务监督工作的组织领导,各村委会要主动作为,主动接受监督,全镇各村、各站所要加强配合,形成合力,为村监会正常开展工作创造必要条件。