365bet足球比赛

文章详情

首页 -> 文章详情

原州区消防大队开展“清明节”消防宣传

发布时间:2017/04/03    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:156

? ? ? ?清明节将至,群众扫墓祭祖活动增多,各类文物古建筑、旅游风景区、祭扫场所人流密集,焚香、烧纸、点蜡、燃放鞭炮活动频繁,极易引发火灾事故。为切实加强“清明节”期间防火工作,原州区消防大队组织宣传人员在东岳山宣传点发放《消防安全常识二十条》、。

? ? ? ?在活动中,宣传人员结合春季火灾高发特点和辖区火灾防范实际情况,向过往行人和祭扫群众发放《消防安全常识二十条》彩页、《消防安全知识读本》等宣传资料,并讲解火灾事故的危害性、春季防火、清明节防火的重要性及火场中正确疏散逃生的方法,提醒广大市民要正确安全用电、用火、用气,加强消防知识的学习,在清明节期间,扫墓祭祖时要到指定地点烧纸、焚香、放鞭炮。应避免在树林、草地和草垛附近焚香烧纸、燃放烟花爆竹,假如不慎引发火灾,不及时拨打110、 119等电话报警。

? ? ? ?通过此次清明节消防宣传,使消防宣传教育以节日宣传的形式深入人心,不仅确保了清明节的消防安全,为做好清明防火工作,防范于未“燃”,同享安乐祥和的清明节打下了良好的环境。