365bet足球比赛

文章详情

首页 -> 文章详情

河川乡:念好“四字诀”,党建抓在前

发布时间:2017/04/03    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:229

? ? ? ? ?河川乡立足靠实责任,强化管理,夯实基础,提升服务等四方面内容,不断创新工作方式方式,全力抓好基层党建工作。

? ? ? ?一是在“责”上下功夫,全面靠实责任。坚持“书记抓、抓书记”原则,认真落实基层党组织书记党建工作“第一责任人”职责,把基层党建推进精准扶贫工作作为党组织书记份内职责,构建党委书记牵头抓、分管领导直接抓、联系领导协助抓、支部书记具体抓、驻村干部配合抓的责任体系,层层靠实工作责任。同时,认真落实党风廉政建设第一责任人职责,在带头严以律己的同时,以高度的政治责任感自觉抓好党风廉政建设工作。

? ? ? ?二是在“制”上下功夫,健全制度机制。建立党建工作考核制度,把党建工作按季度具体化,清单化,对各党支部施行“一季一安排、一季一考核、一季一通报、全年一评定”的工作要求。建立党建工作责任追究制度,结合党建工作季度考核,对连续两季度党建工作考核排名靠前的党支部进行表彰奖励,对排名靠后的党支部,由党政主要领导约谈党支部书记,对年度综合评定较差的党支部,取消该村支部书记评优选先资格。并对扶贫精力不集中,带动致富能力不强,成效不明显的村党支部书记实行末位淘汰。

? ? ? ?三是在“建”上下功夫,夯实基层基础。为进一步提高非公经济组织和社会组织党建工作水平,通过抓责任落实,分领域扩大党的组织和党的工作覆盖,正真做到成熟一个建一个、建一个活一个,实现“两个覆盖”。在全乡社会组织中积极建立党组织,争取党的组织覆盖率达到100%。

? ? ? ?四是在“新”上下功夫,提升服务水平。全乡开展服务提升行动,建设服务型政府。要求乡政府工作人员强化务实意识,少说空话、多办实事、从密切群众关系出发,对服务“三农”工作措施进行了细化,主动倾听广大农民的心声,加强与农户和村干部的交流和沟通,找准新时期涉农服务工作的切入点,确保财政支农惠农政策落到实处。强化服务意识,加强制度建设、改善工作作风、提高服务质量,对来办事的群众做到一声问候、一张笑脸、一把椅子、一杯热茶、真诚热情,把为民服务作为乡党委政府一切工作的出发点和落脚点。