365bet足球比赛

文章详情

首页 -> 文章详情

固原市团委召开全市共青团系统“一学一做”教育实践活动推进会暨《共青团固原市委改革方案》征求意见座谈会

发布时间:2017/04/14    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:300

? ? 3月22日,团市委召开“一学一做”教育实践活动推进会暨《共青团固原市委改革方案》征求意见座谈会。各县(区)团委、市直各部门、企事业单团组织、社会组织负责人等各界代表30余人参加会议,团固原市委书记、党组书记喜晓林主持会议。

? ? ?会上,团市委就《在全市团员中开展“ 学习总书记讲话 ?做合格共青团员”教育实践的实施方案》进行了说明,对各项活动具体开展时限进行了安排部署。与会人员对前一阶段各自领域“一学一做”教育实践活动开展情况及下一阶段要开展活动进行了交流汇报。大家一致认为开展“一学一做”教育实践活动是各级共青团组织增强政治性,广大团员体现先进性、群众性的重要抓手。以喜迎党的十九大、自治区第十二次党代会、建团95周年为契机,通过开展朗诵比赛、知识竞赛、征文等形式多样的活动,提升团组织凝聚力,引导广大青年听党话、跟党走。确保“一学一做”教育实践活动取得实效。



今年是共青团的改革攻坚年,按照自治区团委的总体安排部署,在2017年底要完成改革任务,会议第二阶段各县(区)团委书记、市直单位团组织负责人针对《共青团固原市委改革方案(征求意见稿)》进行了热烈地讨论,大家充分交流、深入交换意见,提出了许多有见地、有分量的修改意见。

最后,团市委书记、党组书记喜晓林同志总结讲话并提出四点要求:一要加强学习,坚定理想信念,把学习习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到从严治团、教育实践活动全过程;二要扎实开展形式多样的学习教育活动,通过手抄团章、网络平台分享、宣讲会、讲主题团课、举办演讲比赛、征文比赛等活动形式,组织广大团员积极参加到教育实践中来,确保教育实践取得实效;三要强化氛围营造,加大宣传力度,充分利用官方微信、官方微博、“青年之声”等团属媒体,打造一批团员青年喜闻乐见的网络文化宣传产品,在全团营造良好工作氛围,向社会展示教育实践成效;四要结合学习教育活动,抓好当前的各项重点工作。要在发挥广大青年如何助推脱贫攻坚上出亮点,要在加强青少年思想政治引领上出实招,要在增强团员先进性上下功夫,特别是抓好当前共青团改革各项工作,推进各项改革任务稳步有效完成。