365bet足球比赛

文章详情

首页 -> 文章详情

团市委召开全市“喜迎十九大——红领巾心向党”少先队工作观摩座谈会

发布时间:2017/06/30    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:3606

6月2日上午,为进一步学习贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童工作的重要指示精神,认真践行习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的18字要求,团市委、市少工委组织开展了全市“喜迎十九大——红领巾心向党”少先队工作观摩活动,各县区少队辅导员骨干、市直学校少先队辅导员30余人参加了活动。

大家在原州区十一小、固原市实验小学进行了观摩,参观了学校的少先队活动室、社团活动,观摩结束后,在实验小学召开了观摩座谈会,全市各级少先队组织、少队辅导员代表、少先队员代表共50余人参加了座谈会。

会上,少先队员代表李丽萍、张钦瑞,基层辅导员代表陈芬芬、王刚,县少工委代表扈建忠、市少队总辅导员白鹤等作了交流发言,大家认真总结了2017年以来的少先队工作,并对少先队改革谈了自己的想法和建议。

? ? 会议就如何做好今后一段时期的少先队工作提出四点要求:一是进一步提高思想认识。广大少先队辅导员要充分认识自己肩负的历史重任,以高度的责任感和使命感,无私奉献,努力提高自身素质,以自身的高素质影响和培养一代代高素质的社会主义事业合格建设者和接班人。二是进一步加强少年儿童思想政治引领。要开展以"五爱"为基本内容、以爱国主义为重点的基本情感教育,以做社会主义事业建设者和接班人为目标的理想志向教育,以集体主义为基础的道德品质和行为规范教育,坚持中国特色社会主义方向的社会认知教育,积极向上、勇于创造的心理素质培养。三是继续扎实开展少先队各项工作和系列活动。要大力完善推广“雏鹰奖章”体系,要规范少先队课程,举办少先队活动课说课大赛,深入开展少先队主题教育活动,扶幼助困,广泛开展农村贫困留守儿童孤儿的物质帮扶和心里疏导工作。四是进一步提高少先队自身建设。要加强学习,提高自身素质,加强辅导员队伍建设,探索少先队工作新思路,加强社区少先队组织建设。