365bet足球比赛

文章详情

首页 -> 文章详情

原州区团委组织开展七彩假期志愿服务活动

发布时间:2017/09/11    |   来源:宁夏大学生志愿服务西部计划原州区项目管理办公室   |   作者:甄荣荣   |   点击次数:2006

7月15日上午,原州区团委积极与头营镇杨郎村留守儿童之家对接,协调组织两支志愿服务队(中国农业大学赴宁志愿服务队、青春原州志愿服务队),共计12人,在杨郎村开展暑期志愿服务活动。活动旨在为留守儿童带去知识与陪伴,了解当下贫困地区的人们生产生活状态,增强在校大学生沟通、生活能力,增强他们志愿服务、奉献基层的使命感。

杨郎村留守儿童之家为市级扶贫项目,教室内硬件设施较为完善,但缺乏师资力量。志愿者们按照各自专业特长分工,以“一对一”“一对多”结对帮扶的形式开展教学工作,主要教授语数外三门学科。不同于以往的作业辅导或知识灌输,志愿者尽可教授学习方法,启发式引导留守儿童去学习、探索知识。学习之余,志愿者们还教孩子们手工制作、唱歌、舞蹈等培养孩子们的兴趣爱好,同时为孩子们提供亲情陪护、自护教育等关爱服务,引导留守儿童增强自信,成长成才。 ??

通过本次志愿服务活动,志愿者们收获颇丰。既体验了解了西北贫困的生活状态,同时帮助陪伴了可爱的留守儿童。他们纷纷表示,这些经历、体会为他们今后的学习、生活奠定了良好的基础。